Еда будущего в умной теплице: как резидент Академпарка помогает спасать планету от голода - Научно-технологический парк Новосибирского Академгородка

Еда будущего в умной теплице: как резидент Академпарка помогает спасать планету от голода

Опубликовано: 4 декабря 2023

Стартап «Эдгрин» из Новосибирска внедряет инновации в мир городского растениеводства с помощью умных теплиц, или Grow Box. Автоматические комплексы кормят землю и помогают обучить школьников и взрослых растениеводству. 

В последнее время биоинженерные стартапы развиваются по всему миру: они пытаются придумать технологические решения, которые позволят создавать еду будущего, чтобы прокормить всю планету. Но на деле оказывается, что одних вертикальных ферм недостаточно для успешной реализации этой миссии. Нужны еще и специалисты, которые будут знать, как с таким оборудованием работать.

Grow Box 一 это лаборатория для городских фермеров. Здесь можно выращивать не только вкусные овощи и зелень, но и воссоздавать редкие растения, получать лекарственные травы и даже модифицировать вкус продуктов.⠀

В четвертом выпуске проекта «Ключ к Успеху» коллеги из TechInsider поговорили с Алексеем Старостиным, основателем «Эдгрин». Как началась их история? Как компания попала в Академпарк? И какую поддержку от региона и Академпарка получает стартап?

«Эдгрин» предлагает всем желающим стать частью глобального движения по образованию городских фермеров будущего. Они делятся знаниями, помогают создать устойчивое городское земледелие и воплощают мечты о зеленых уголках в каждом городе.