Четыре резидента Академпарка признаны лучшими стартапами года

Опубликовано: 17 декабря 2021

16 декабря состоялось торжественное подведение итогов конкурса «Лучшее малое предприятие (предприниматель) года города Новосибирска». По результатам отбора в двадцатку компаний-победителей вошли четыре резидента Академпарка. 

Организатором выступил департамент инвестиций, потребительского рынка, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска. Конкурсное жюри оценивало деловую активность, инновационный подход, социальную значимость, финансовые показатели, конкурентоспособность, перспективы развития и роста, а также управленческие способности руководителя.

Также рамках торжественного награждения состоялся бизнес-диалог, где представители малого бизнеса обсудили актуальные темы развития предпринимательства города Новосибирска.

В число победителей конкурса вошли четыре компании-резидента Академпарка:

В номинации «Сделано в Новосибирске»: ООО «МЕДИКРАФТ», директор Артем Юдин. Компания осуществляет полный цикл разработки и производства современных медицинских изделий, используя новейшие достижения науки.

В номинации «Стартап»: ООО «ЭЛРОН», генеральный директор Иван Лебедев. Команда занимается контрактной разработкой и производством приборов, устройств и сложных технических устройств в сфере электроэнергетики, медицины и смежных областях.

В номинации «Инновации»: ООО «СОВРЕМЕННЫЕ СИСТЕМЫ ВЫРАЩИВАНИЯ», президент компании Роман Рыбаков. Компания является разработчиком и производителем полного спектра оборудования для выращивания и автоматизации управления сити-фермами на основе гидро- и аэропоники.

В номинации «Молодой предприниматель Новосибирска»: ООО «АРХИВАРИУС», директор Константин Канивец. Проект позволяет создать единое окно для управления электронной торговлей на различных маркетплейсах одновременно.

«Мы очень рады высокой оценке нашей работы. Для команды это отличный стимул работать также энергично и дальше, решая каждый день непростые задачи наших заказчиков. 

В этом году, как и в предыдущем, мы много и упорно работали, и это дало свои результаты. Так, мы стали аккредитованным центром коллективного пользования Технопарка «Сколково и членами Ассоциации российских производителей и разработчиков электроники, начали выполнять экспорт услуг по разработке приборов за рубеж, получили субсидии на развитие своего собственного продуктового проекта SleepControl. Численность постоянно занятых сотрудников выросла примерно в три раза, а выручка компании от реализации коммерческих проектов — более чем в четыре раза.

У нас большие амбиции — мы намерены делать все, для того чтобы и дальше поддерживать кратный рост компании. К счастью, нашу работу высоко ценят и поддерживают наши партнеры и заказчики, за что мы им очень признательны и благодарны», — отметил Иван Лебедев. 


Команда Академпарка поздравляет резидентов с заслуженными победами! Вы — наша гордость. 

photo_2021-12-16_16-08-12.jpg