iFarm

Вертикальное фермерство набирает обороты по всему миру. Такой способ ведения сельского хозяйства обладает очевидными преимуществами: выращивание свежих овощей, ягод и зелени в контролируемых условиях в закрытых помещениях. Компания iFarm с 2017 года создает и выводит на международный рынок автоматизированные вертикальные фермы и IT-платформу для управления ими, и за это время добилась заметных результатов: технологии iFarm представлены в 14 странах мира, включая страны Европы и Ближнего Востока.


Благодаря технологиям iFarm фермерство становится доступным в больших и малых городах по всему миру. Вертикальные фермы не создают нагрузку на плодородные почвы, при этом потребляя на 95% меньше воды, чем традиционное земледелие; позволяют сокращать цепочки поставок, за счет размещения в городах и  выращивать продукцию без пестицидов.iFarm является резидентом новосибирского Академпарка, где расположена мультилаборатория компании по выращиванию овощей, земляники садовой, салатов, пряных трав и съедобных цветов. Благодаря экспериментам, проведенным на этой площадке, разработаны десятки технологических карт («рецептов» выращивания), протестировано и усовершенствовано инженерное оборудование, улучшен софт. 

Читать
i20
Группа компаний i20 была основана в 2009 году и уже, более десяти лет занимается разработкой сложных и высоконагруженных IT-систем для корпоративного и государственного сектора на отечественном и зарубежном рынке. i20 является лидером РФ в своей отрасли и занимает 12 место в мировом рейтинге разработчиков базового функционала международной системы Drupal (CMS для высоконагруженных систем). Компанией успешно реализована система управления контентом правительства Новосибирской области (более 500 сайтов).

Также i20 запустила ряд собственных продуктов, среди которых мобильное приложение для рисования Silk Paints с миллионом пользователей по всему миру и платформа ProtoBrain, автоматизирующая процесс сбора, хранения, анализа и создания медиаконтента с помощью технологий биометрии, распознавания эмоций и голосового интерфейса.

Основные услуги

- веб-, мобильная и IT-продуктовая разработка; 
- дизайн для сервисов, приложений, сайтов и компаний; 
- проектирование и прототипирование; 
- CX/UX/UI-аудит; 
- IT-консалтинг; 
- цифровая трансформация корпоративной коммуникации.

Новые продукты

ProtoBrain — единый центр цифровой трансформации групповых коммуникаций.
Fire.to — набор онлайн-инструментов для эффективного освоения обучающих видео.
iTopica — онлайн-тренажер коммуникативных навыков.
CoModr — цифровой ассистент модератора для организации пространства мыслительной деятельности рабочей группы.
Dialext — сервис для автоматизированного контроля самостоятельной работы сотрудников при коммуникации по телефону или в видеоконференции. 
Lookoom — сервис онлайн-нетворкинга для командного и персонального использования.
BugCatcher — видеорегистратор багов разработки для QA-отделов и команд.
CampuZ — виртуальная платформа для организации и проведения онлайн и оффлайн-мероприятий.

Читать
Наноцентр «СИГМА.Новосибирск»
Наноцентр серийно создает технологические бизнесы в material-based индустриях, минимизируя время и стоимость производства компаний, для их продажи.
Читать
АЛЕКТА-Софт
– Корпоративная информационная система – «НОРДИС/2».
– Система Автоматического МОНиторинга станков ЧПУ – «MES AMON».
– Интерактивный задачник-тренажер по ХИмии для ШкольНИКов – «ХиШник».
– Бронзовая награда в конкурсе SAP Quality Awards 2015 в регионе C.I.S. за реализацию проекта создания и внедрения АИС поддержки процессов ТОРО на базе ПО SAP ERP PM для АК «АЛРОСА».
Читать
НПФ СИАНТ
Компания, более 20 лет работающая на рынке оборудования для нефтегазодобычи, сделала ставку на инновационные технологии, и благодаря этому совершила прорыв на новые рынки.
Читать